Ernährung und Gastronomie

Jeder liebt dein Essen und wenn es etwas gibt, was du gerne machst, dann ist es Gastgeber: in zu sein. Wenn du deine Gäste einlädst, dann wird das immer ein Fest und alles ist stimmig. Hast du dir schon einmal überlegt, deine Ausbildung im Bereich der Gastronomie zu absolvieren? Die Bereiche und Berufe in der Gastronomie sind genauso abwechselnd, wie die Aufgaben, denen du dort begegnen wirst.

Bei Gastronomie denken die meisten direkt an die Arbeit als Koch/Köchin, aber du wirst überrascht sein, was noch alles unter diesen Begriff fällt. Du schwingst also nicht nur den Kochlöffel, sondern kannst auch als Organisationstalent in vielen Bereichen punkten. Du hast oft mit Gästen zu tun und bist für deren Wohlbefinden verantwortlich. Zum Beispiel als Hotelfachfrau oder Hotelfachmann. In diesem Bereich arbeitest du im Gastgewerbe, also in einem Hotel oder in einer Pension. Du bist für Verwaltungsaufgaben sowie für die Personalleitung ausgebildet und du spielst somit auch im Hintergrund eine große Rolle. Falls dir aber dann doch lieber das leibliche Wohl am Herzen liegt, so kannst du als Restaurantfachfrau/-mann durchstarten. Dort bereitest du das Essen zu und servierst es an deine Kundschaft, dabei hast du alles andere stets im Blick. Auch als Bäcker: in oder Konditor: in kannst du in die Gastronomiebranche einsteigen und dein handwerkliches Geschick und deine Geduld unter Beweis stellen. 


  • Konditor:in (m/w/d)


  • Fachkraft für Systemgastronomie (m/w/d)


  • Fleischer (m/w/d)


  • Assistent für Ernährung und Versorgung (m/w/d)


  • Restaurantfachmann_treagt Tablett


  • Suesswarentechnologe_stehend_freigestellt


  • Brauer und Mälzer (m/w/d)


  • Konditoreifachverkäufer


  • Diaetassistentin


  • Trainer in Sportoutfit


  • Koechin in der Ausbildung


  • Baecker_freigestellt